10 исторических личностей, которые дали свои имена повседневным вещам

Реклама

Чудесно, если вашим именем назовут какой-нибудь важный научный закон или теорию. А как насчет чего-то попроще: салата или коктейля? Согласитесь, что тоже будет приятно. В нашем сегодняшнем обзоре мы хотим познакомить вас с 10 историческими личностями, которые в свое время отдали собственные имена повседневным вещам.

Пицца «Маргарита»

Однажды королеве Италии, Маргарите Савойской, искушенной различными деликатесами, захотелось поесть чего-то обычного, то есть, то, чем питался простой народ. Королевские повара были в недоумении. На помощь пришел Рафаэло Эспозито – владелец лучшей пиццерии в Неаполе. Он приготовил королеве особенную пиццу: с моцареллой, помидорами черри и душистым базиликом. Внешне такое цветовое сочетание напоминало итальянский флаг. Королеве блюдо очень понравилось. Не долго думая, Рафаэло назвал свой шедевр «Пицца Маргарита».

Коктейль «Шампанское Хэмингуэя»

Великий писатель и ценитель алкоголя не всегда был поклонником дайкири. В парижский период он сам придумал рецепт коктейля: бокал шампанского и немного абсента. «Смерть после полудня» – так мило он его прозвал. Главное здесь – не потерять игристость. Хотя кого это волнует. Такой напиток буквально за секунду «сносит башню».

Автомобиль Мерседес

Эмиль Еллинек был известным дипломатом и предпринимателем в Европе. В 1890-е он, совместно с инженером Готлибом Даймлером и автоконструктором Вильгельмом Майбахом, наладил производство автомобилей в Ницце. Дело было очень прибыльным. Самую успешную и продаваемую модель Эмиль назвал в честь своей младшей дочери Адрианы, по прозвищу Мерседес (от сефардского — «Грация»). В 1902 году на автомобильной выставке в Париже был даже вывешен портрет девочки. Что интересно, сама Мерседес никогда не разделяла отцовской страсти к автомобилям.

Блуза-бардотка
Продолжение на следующей странице!

Страница 1 из 3
Понравилась или посмешила статья? Поделитесь настроением с друзьями!