8 продуктов, которые способствуют появлению неприятного запаха тела

Реклама

Не такое уж малое количество людей по всему миру рано или поздно признается в том, что вторую половинку им помог выбрать именно нос. Осознаем мы это или нет, но для людей наряду с внешностью первое впечатление производит именно запах, а значит, этому вопросу стоит уделить особое внимание.

Как оказалось, следить за личной гигиеной, а также использовать качественный парфюм – недостаточно. Людям обязательно нужно следить за своим питанием, так как от той или иной съеденной пищи и будет зависеть запах тела в ближайшее время.

В этой подборке мы подробно разберем различные продукты, которые присутствуют в меню почти каждого человека, и которые являются “виновниками” неприятного запаха, порой, исходящего от нас.

Капуста

Полезность стандартной и цветной капусты, а также брокколи доказана уже очень давно. Эти овощи благоприятно влияют на наш организм, так как они содержат приличное количество полезных антиоксидантов и калия. Несмотря на это, частое употребление капусты также влияет и на наш повседневный запах. Вся суть в том, что в этих овощах содержится “неблагоприятная” сера, которая расщепляется на различные вещества. Именно они и вызывают неприятный запах, причем держаться он может часами.

Еще одним минусом постоянного употребления капусты является метеоризм, который появляется от поедания данного вида продукта.

В связи с этим, если вы не хотите, чтобы от вас не очень приятно пахло, а также не желаете испытывать метеоризм, немного сбавьте обороты и употребляйте брокколи, а также обычную и цветную капусту пореже.

Пища, в которой содержится много клетчатки

Такая еда тоже является виновником запаха, который мало кому будет приятен. К подобным продуктам относятся мюсли, различные зерновые каши и орехи, а также отруби. Опять же, вся эта пища оказывать благоприятное действие на здоровье, но если употреблять данные продукты слишком много, то в организме начинают вырабатываться метан, углекислый газ и водород.

Дабы снизить на нет негативные эффекты употребления продуктов, содержащих клетчатку, нужно пить как можно больше жидкости.

Кофе и чай

[ads1]

Немногим известно, что представленные напитки значительно сушат полость рта, а также повышают кислотность желудка. В первом случае, для нас это является негативным побочным эффектом, во втором – положительным, так как повышенная кислотность помогает быстрее переваривать тяжелую пищу.

Стоит помнить, что если не выпить стакан воды сразу после употребления чая или кофе, то во рту начнут плодиться бактерии, которые впоследствии приведут к неблагоприятному запаху.

Помимо воды есть еще один способ избежать подобного: необходимо употреблять зеленый или травяной чай, а также отказаться от кофе.

Гидрогенизированные жиры

Продолжение на следующей странице!

Страница 1 из 2
Понравилась или посмешила статья? Поделитесь настроением с друзьями!