Двойное 100-летие в одной семье

Реклама

Долгожители среди нас не частое явление. Среди близнецов их тем более немного. Мы имеем в виду именно однояйцевых близнецов, которые похожи как две капли воды и одного пола. Среди них известных во всем мире монозиготных пар-долгожителей всего десять. Одна из них три года назад отмечала двойной праздник — двойное столетие в семье!

14893256

Уинифрид и Марджори были неразлучны всю жизнь. В буквальном смысле. Когда они родились, в 1913 году, они уже стали неразлучными, они просто не могли существовать друг без друга. На двоих одежда, книги и даже кровать.

До замужества они жили в одной комнате, обеим было по 21 году, когда он связали себя узами Гименея, но поняв, что любовь друг к другу превыше любви к семьям, не стали ставить на кон свои отношения и съехались под одну крышу вместе с мужьями. Так они и жили до конца своих дней одной огромной семьей, в которой у них было четверо детей у каждой, 17 внуков и 14 (девять у Уинифред и восемь у Марджори), и 14 правнуков.


«Бывало, что мы и не знали, какой из них кому принадлежит», — вспоминает дочь Марджори, Энн, — «Я помню, как моя тетя Вин рассказывала мне, как она плакала, впервые оставшись в одиночестве ночью, когда Марджори вышла замуж. Это прекрасно, что они постарели рядом друг с другом, и их жизнь была по-настоящему счастливой, они всегда были добры друг к другу. В нашем детстве будто было две матери. И любой день рождения или Рождество для каждого из нас было одинаковым, никто не чувствовал другого отношения, все были совершенно одинаковыми,» — говорит Энн.

Вместе навсегда: близнецы в возрасте всего шесть месяцев (слева, с Марджори на фото слева)

После того, как их мужья (оба) умерли в 1992 году, они снова стали жить вместе, заведя традицию играть в лото вместе каждую субботу .

«Они неотделимы друг от друга, они делать вместе всё. Так было всегда,  и так будет, пока они не умрут», — сказал Нолан, один из сыновей Уинифред, — «У них было две самих себя, и две семьи на протяжении всей жизни. Наверное, что, когда умрёт одна из них, и другая последует за ней, ведь они не могут быть друг без друга.»

423276
В возрасте 81 года (Марджори справа)

Их семьи так же дружны, как и они сами. Их дети не знают, что такое конкуренция за любовь родителей. Это большое дело — за сто лет, отведенных тебе на Земле, сотворить свой мини-рай, где счастлив ты сам и счастливы все вокруг.

Источник

Понравилась или посмешила статья? Поделитесь настроением с друзьями!