Из чего на самом деле изготовляют лапшу быстрого приготовления?

Реклама

Так вот из чего её делают!!!!

Вряд ли среди интернет-пользователей найдется человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал лапшу быстрого приготовления. Одни, удовлетворив интерес, больше никогда и не покупают «эту гадость», другие вынуждены периодически питаться дошираками и роллтонами из-за их дешевизны, а третьи делают это регулярно и не заморачиваются раздумьями на тему своего здоровья. Так вот, скажу вам, зря!

Не стоит есть лапшу быстрого приготовления даже иногда. И вот почему! Но, обо всем по порядку.

Немножко истории

Придумали жареную лапшу, которую достаточно было залить водой, китайцы – у них ее продавали как уличную еду. Вид она имела обычных кусочков теста из рисовой муки, которые обжаривались почти до коричневого состояния. Во время китайско-японской войны японцы заинтересовались такой едой, позволявшей быстро и очень дешево накормить много солдат. Уже после Второй мировой войны, когда в Японии была сильная нехватка продуктов, бизнесмен по имени Андо Момофуки вспомнил, как его мама кормила большую семью такой самодельной лапшой. И он построил первый завод по ее производству. Идея понравилась и корейцам. А чтобы еще больше удешевить производство, они ввели многие новшества – и та волнистая лапша, что продается у нас на прилавках, совершенно не похожа на исходник ни по виду, ни по составу.

А знаете, почему она волнистая? Все просто — так ее кажется больше! Если бы ее спрессовать в брусок — размер был бы в два спичечных коробка.

В Россию такая лапша под названием «досирак» была завезена в 1994 году корейцами, они сейчас и владеют всеми заводами по ее производству. Так как это название у русских вызывало не очень приятные ассоциации, то его поменяли на доширак.

Так из чего и как ее делают

Многие слышали, что особенно вредными являются добавки, помещенные в пакетики. В одном – специи (там ни грамма натурального продукта – соль, глутамат натрия и вкусовые вещества), а в другом – масло (оно сделано их трансжиров и также приправлено химическими усилителями вкуса). А мол, сама лапша – макароны как макароны.

Но это совсем не так!

Для нее берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий – получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах – настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе – никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется.

К этой серой муке добавляется премикс – биохимическая минеральная добавка, по сути, измельченный в порошок комбикорм с разными добавками (аминокислоты, ферменты (энзимы), вкусо-ароматические добавки, химико-терапевтические препараты).

Третий компонент – эмульгатор-загуститель, его добавляют, чтобы тесто было тугое.

А чтобы придать лапше красивый вид макарон на яйцах, в состав добавляет краситель Е-150 или так называемый сахарный колер.

А еще, в состав самой лапши вносится глутамат натрия – усилитель вкуса. Это своего рода наркотик – для того, кто подсел на еду с глутаматом, нормальная пища кажется пресной и невкусной. Именно из-за него детям так нравится грызть сухую лапшу.

Продолжение на следующей странице!

Страница 1 из 2
Понравилась или посмешила статья? Поделитесь настроением с друзьями!