Собака застряла в дереве 50 лет назад, лесорубы нашли ее и обалдели от неожиданности

Реклама

Вэйкросс, Джорджия

Нелегко быть достопримечательностью, посвященной теме деревьев. По сравнению с другими тематиками в музее, деревья, не такие завораживающие, и их не так легко сделать интересными.

Таким образом, сотрудники музея Саузерн Форест Волд (Южный Лесной Мир) поймали удачу за хвост своей звездной выставкой: Стаки, собаки, мумифицированной внутри дерева. Это необычная находка мирового класса, привлекшая туристов, которые иначе бы не посетили музей деревьев.


Стаки находился в музее Форест Волд с момента его открытия в мае 1981 года и до сих пор занимает почетное место в центральной ротонде, в окружении южных древесных многолетников, таких как сосна, дуб и кипарис.

На указателе говорится, что Стаки был обнаружен в 1980 году в лесовозе после того, как дуб распилили на бревна. Вместо того, чтобы отправить собаку на целлюлозную мельницу, лесорубы пожертвовали ее Лесному миру. Стаки замечательно сохранился, будучи мумифицированным в течение приблизительно 20 лет, когда был обнаружено, — сказано на сопутствующем указателе:

«Эффект дымохода произошел в полом стволе дерева, в результате чего поднимающийся поток воздуха раздувал гнилостный запах умершего животного, который в противном случае привлек бы насекомых и других организмов, питающихся мясом. В относительно сухих условиях, и при взаимодействии с дубильными веществами дуба кожа животного огрубела».

«Люди всегда спрашивают меня: « Как он туда попал? », — сказал Бренди Стивенсон, менеджер Forest World. «И я всегда говорю: «Ну, он охотничьей собакой. Может быть, он полез за енотом». И тогда они говорят: «Бедный пес, мне так жаль его».

Несколько десятилетий Стаки называли просто «Мумифицированная собака». В 2002 году Forest World провела конкурс на «имя собаки» и выиграла кличка «Стэки» (на первых местах также оказались «Доквуд» и «Чиппер»). Победивший участник сказал, что ему пришли в голову ассоциации с орехом пекан, который продается в сети магазинов под названием Стэки. Работники музея Forest World изменили название на «Стаки», чтобы избежать нарушения интеллектуальных прав собственности на товарный знак.

(* В литературе музея иногда называет Стаки «окаменевшей» собакой. Креационисты говорили, что Стаки является доказательством того, что окаменелость может быть совсем не старой, но Стаки – это мумия, а не окаменелость.)

Если Стаки является мумией, то Southern Forest World — это гробница фараона — неожиданный джек-пот, найденный всего лишь в пиломатериалах, который оказался более полезен, чем вы могли бы ожидать. Он упорно «работает», чтобы помочь связать современную «анти-природную» жизнь с миром деревьев. «Из пней южных сосен производят продукцию, необходимую всему миру», говориться на одном из дисплеев, а на рядом стоящем мини-столе расположены предметы из супермаркета доказывающие, что без южных пней у нас не может быть бандажей, бутылок с для газировки или подгузников.

На выставке по скипидарному сельскому хозяйству сравниваются коллекционные ведра, покрытые соломкой и грязью, с гигиеническими современными «фартуками» для нарезания древесной смолы. Есть миниатюрная копия лагерей, которые вы можете оживить одним нажатием кнопки, и глазок в огромном пне, который приглашает вас осмотреть разрушительную работу сосновых жуков.

Продолжение на следующей странице!

Страница 1 из 2
Понравилась или посмешила статья? Поделитесь настроением с друзьями!